NON VEGETARIAN Recipes



১. রেসিপি :- চিকেন চিলি অনিয়ন

 

 

মুরগীর বুকের মাংস - / কাপ (স্লাইস করে কাটা )

টোম্যাটো - টা (কিউব )

ক্যাপসিকাম - টা ( কিউব )

তেল - টেবিল চামচ

পেয়াজ বড় - টা ( ভাজে খোলা )

রসুন কুচি - চা চামচ

আদা বাটা - চা চামচ

কাচা মরিচের ফালি - / টা

সয়া সস - চা চামচ

ভিনেগার - চা চামচ

হট টোম্যাটো সস - চা চামচ

সাদা গোল মরিচের গুড়া - / চা চামচ

লবন - স্বাদ মত

চিনি - / চা চামচ

টেস্টিং সল্ট - / চা চামচ

কর্নফ্লাওয়ার - চা চামচ ( কাপ পানিতে গুলিয়ে নিতে হবে )


প্রনালি -

- প্যানে তেল গরম করে রসুন +আদা + মুরগীর মাংস - মিঃ ভাজতে হবে  

এতে টোম্যাটো + ক্যাপ সিকাম + পেয়াজ দিয়ে আর - মিঃ ভেজে নিতে হবে  

- এবার একে একে সব সস + লবন দিয়ে কাচা মরিচের ফালি দিয়ে দিতে হবে পানিতে গোলানো কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে মিঃ ফুটতে দিতে হবে

- ঝটপট রান্না করে চটপট পরিবেশন করে ফেলুন মজাদার চিকেন চিলি অনিয়ন


 


২. রেসিপি :মচমচে চিকেন কাটলেট






পোলাওয়ের সঙ্গে চিকেন কাটলেট খেতে বেশ সুস্বাদু লাগে আবার শুধু নাস্তায়ও স্পাইসি এই খাবারটি খাওয়া যায় তাই আজকের আয়োজনে থাকছে মুরগির কিমা দিয়ে তৈরি চিকেন কাটলেট খুব সহজে তৈরি করতে জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু এই খাবার
 

উপকরণ

- মুরগির মাংসের কিমা আধা কেজি
- সেদ্ধ আলু দুটি
- গোলমরিচের গুঁড়ো এক চা চামচ
- গরম মসলা এক চা চামচ
- কাঁচামরিচ কুঁচি দুটি
- আদা বাটা এক চা চামচ
- ডিম একটি
- ব্রেডকাম এক কাপ
- তেল ভাজার জন্য এবং
- লবণ স্বাদমতো

 
প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে একটি বাটিতে মুরগির মাংস সেদ্ধ আলু একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এবার এতে আদা বাটা, কাঁচামরিচ কুচি, গরম মসলা, গোলমরিচের গুঁড়ো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার মিশ্রণটি হাতে নিয়ে ছোট কয়েকটি কাটলেটের মতো তৈরি করে নিন। এরপর কাটলেটগুলো ডিমে ভিজিয়ে ব্রেডকাম লাগিয়ে নিন। এখন ডুবো তেলে বাদামি করে কাটলেটগুলো ভেজে নিন। ১০ মিনিট পর প্লেটে তুলে সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু চিকেন কাটলেট




৩."কাটলেট"" 


 

উপকরণ:  


  • কাঁচা কলা ৪টি 
  • মুরগি অথবা মাছের কিমা আধা কাপ,
  • ময়দা টেবিল চামচ 
  • আদা রসুন বাটা চা-চামচ,  
  • পেঁয়াজ কুচি টেবিল চামচ
  •  কাঁচা মরিচ কুচি আধা চাচামচ,  
  • ধনেপাতা কুচি টেবিল চামচ,  
  • গরম মসলার গুঁড়া আধা চাচামচ,  
  • লবণ পরিমাণমতো
  •  ডিম টি
  •  টোস্টের গুঁড়া কাপ
  •  তেল ভাজার জন্য

প্রণালী:

প্রথমে কলা সেদ্ধ করে খুব ভালো করে চটকে নিন এবার ডিম, টোস্টের গুঁড়া তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ এক সঙ্গে মেখে নিন মিশ্রণ থেকে পছন্দের আকারে কাটলেট তৈরি করুন একটি পাত্রে ডিম ফেটে নিন ডিমের গোলায় কাটলেট ডুবিয়ে টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিন সময় থাকলে কাটলেটগুলো ১০ মিনিট নরমাল ফ্রিজে রেখে তারপর ডুবো তেলে সোনালী করে ভেজে নিন

সবশেষে সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ মজার কাটলেট
 



0 comments:

Post a Comment

 
  • Welcome to Chandrani's Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes